aif.ru counter
7

В Грузии идут массовые аресты по делу о попытке военного переворота

По словам руководителя информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили,  разыскиваются три бывших офицера Минобороны страны - Леван Америдзе, Коба Отанадзе и Георгий Криалашвили, передают Вести.Ru.
Среди задержанных гражданских лиц - бывший командир Национальной гвардии генерал-майор Коба Кобаладзе. Сам он отрицает какое-либо участие к мятежу и заявляет о готовности сотрудничать со следствием. Его адвокат сообщил, что в квартире Кобаладзе был проведен обыск, изъято несколько единиц огнестрельного оружия, на приобретение и хранение которых есть разрешение.
Также сотрудники МВД задержали военного эксперта Вахтанга Маисая. Во время обыска его квартиры был изъят персональный компьютер и диски, сообщает ИТАР-ТАСС. Во вторник МВД Грузии заявило, что раскрыло дело о подготовке крупного вооруженного мятежа, который преследовал цель сорвать учения НАТО и охватить всю страну.
После этого бронетанковый батальон, расквартированный в местечке Мухровани в 30 километрах от Тбилиси, объявил о неповиновении властям. В сторону военной базы незамедлительно выдвинулись несколько десятков единиц различной бронетехники, и вскоре военная полиция оцепила бунтовщиков. После переговоров военные, поднявшие бунт, сложили оружие и были задержаны.
В подготовке мятежа грузинские власти обвинили Россию. МИД РФ назвал эти обвинения нелепой антироссийской выходкой. "Не впервые нас голословно обвиняют во вмешательстве. Характерно, что с каждым разом обвинения становятся все более нелепыми. Говорилось всякое. Но до утверждений, что Россия пытается свергнуть грузинское правительство с помощью грузинских вооруженных сил, дело еще не доходило", - говорилось в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах