101

«Новая газета»: Компромат на командующего ВДВ получен законным путем

Военное следственное управление СКП России проведет проверку по фактам, изложенным в публикации «Новой Газеты» о блокировании спецназом ВДВ подмосковного предприятия холдинга "Спорттэк". 

По результатам проверки, будет принято решение о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела, передает «Эхо Москвы». Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов заявил, что не собирается раскрывать источники, которые предоставили ей документы, ставящие под сомнение действия командующего ВДВ.  
Издание получило расшифровку телефонных переговоров командующего ВДВ  Владимира Шаманова с его сыном и подчиненными законным путем, заявил во вторник РИА Новости главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов.
Следствие должно выяснять не то, как произошла утечка, а то, какие выводы из телефонных разговоров должны быть сделаны.  Редакция в случае необходимости готова пойти в суд и предоставить все имеющиеся у нее данные по этому вопросу.
По информации газеты, Владимир Шаманов отправил два спецподразделения для защиты от обыска подмосковного завода, принадлежащего его зятю Алексею Храмушину по кличке Глыба. Сам Хромушин объявлен в международный розыск.
Опубликованы расшифровки телефонных разговоров Шаманова с его сыном Юрием, полковником ВДВ Вадимом Паньковым и другими лицами, согласно которым 18 августа 2009 года Шаманов приказал отправить на завод холдинга "Спорттэк" две группы спецназа ВДВ. Приказ - блокировать завод до тех пор, пока он не приедет сам.
Спецназовцам было поручено перехватить следователя по особо важным делам СКП по Московской области Олега Целипоткина, ехавшего на предприятие холдинга "Спорттэк". Сам Шаманов на месте «разборок» не появился, но конфликт был улажен.
Зять командующего ВДВ Алексей Храмушин считается активным членом татарской преступной группировки, которая занималась вымогательством и рэкетом. Также, в сферу ОПГ входило оружие, наркотики и недвижимость. Сегодня членам группировки принадлежит более десятка подмосковных предприятий. 
Зять Шаманова является единоличным владельцем холдинга "Спорттэк", на долю которого претендует дочь командующего ВДВ. Храмушин, по оперативной информации, скрывается за границей, а его доверенным в России выступает Юрий Шаманов, сын командующего ВДВ. Капитализация "Спорттэка" оценивается в 20-25 млн. долларов.
Министр обороны РФ Анатолий Сердюков назначил служебное разбирательство в связи с публикациями в СМИ, касающимися командующего ВДВ генерал-лейтенанта Владимира Шаманова.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах