aif.ru counter
5

В Карелии соратник Жириновского требовал за земельные участки спонсорскую помощь

Завершено расследование уголовного дел по обвинению Главы Лахденпохского района Михаила Маскимова. Как сообщили в пресс-службе следственного управления при следственном комитете РК, бывший Глава Лахденпохского муниципального района, Михаил Максимов обвиняется в том, что он чересчур вольно трактовал границы полномочий главы района.

В частности, при предоставлении земельных участков Максимов требовал от желающих получить землю в обязательном порядке перечислить денежные средства в виде спонсорской помощи, на внебюджетные счета муниципальных учреждений. Указанными деньгами он распоряжался по собственному усмотрению.

Постановлением суда от 11 декабря 2007 года Михаил Максимов был отстранен от должности Главы Лахденпохского муниципального района. После начала этого дела Максимов был исключен из состава карельского отделения ЛДПР, создателем и руководителем которого он являлся долгие годы.

Почти одновременно были возбуждены уголовные дела и против других ЛДПР-овцев, в том числе двух депутатов ЗС РК, и сына Михаила Максимова. Им были предъявлены различные обвинения, в основном, связанные с различными злоупотреблениями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество