15

Снимут ли мэра Апатитов?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. "АиФ на Мурмане" 07/09/2009

Но возникает множество вопросов, главные из которых такие: уголовные дела связаны с событиями двухлетней давности, почему же о них вспомнили именно сейчас и так ли виновен в них Михаил Антропов?

У председателя Комитета по законодательству и государственному строительству областной Думы Павла Сажинова есть своя версия происходящего:

- С приходом на пост нового губернатора в администрациях городов начались кадровые изменения. Многим начальникам различных исполнительных органов, их заместителям, более мелким чиновникам пришлось уйти со своих тёплых мест, освободив их для людей из «новой команды». Пока что эти перетрубации напрямую не касались градоначальников, но, как показывают недавние события, их время пришло.

В мае 2009 года в  ФЗ № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления» появилась новая статья. В ней прописаны  основания, по которым глава муниципалитета может быть отстранён от должности. Среди них - неисполнение в течение 3 и более месяцев обязанностей по решению вопросов местного значения. Как считает Павел Сажинов, если главу муниципалитета на три месяца отстранить от должности, то потом можно принять решение об удалении его с поста мэра.

Кстати,  в период с 23 июня до начала июля в администрации города работала большая группа специалистов из правительства области. После этой проверки была написана справка о результатах изучения деятельности города Апатиты. В конце её  сделан вывод об отстранении мэра Апатит от должности.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах