16

Карельская оппозиция столбит площадку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. "Аиф - Карелия" 31/07/2009

Выборы мэра Петрозаводска, завершившиеся победой Николая Левина, привели к тому, что в республике практически не осталось оппозиционных сил. Депутаты Петросовета, ориентировавшиеся на бизнесмена Девлета Алиханова, в массовом порядке вступили в «Единую Россию», коммунисты, поддержавшие Алиханова, после его добровольного отказа от борьбы за пост мэра потеряли доверие избирателя, а «Справедливая Россия» лишилась значительной части своих сторонников и финансирования на местном уровне. Освободившееся политическое пространство намерен занять РНДС. В минувшую субботу в Петрозаводске прошла 2-я республиканская конференция движения, на которой прозвучал прогноз, что в условиях второй волны кризиса, которая придётся на октябрь-ноябрь, доверие населения к власти сильно пошатнётся. В результате у оппозиции появится шанс на легитимный приход к власти.

- Ближайшее будущее хуже, чем вчера, - заявил председатель карельского отделения РНДС Павел Бородатов, - но мы должны достойно пройти этот путь. Именно нам, сидящим в этом зале, в ближайшее время придётся взять ответственность за город, республику и страну. 

Сейчас РНДС намерен представить новому мэру Петрозаводска программу действий по решению насущных проблем города. Ключ успеха – официальное придание Петрозаводску статуса «столица региона», с соответствующим ростом бюджетного финансирования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах