Примерное время чтения: 2 минуты
39

Вадим Тюльпанов потрясен результатами довыборов в Петербурге

Спикер Законодательного Собрания Петербурга Вадим Тюльпанов потрясен результатами выборов по кандидатуре губернатора Северной столицы Валентины Матвиенко, пишет Росбалт.

Явка показывает небывалые результаты, сопоставимые с выборами в петербургский парламент, говорит Тюльпанов: «Слов нет, знаю, что ей предлагали баллотироваться в других регионах, но она не ошиблась, выбрав Петербург».

По его словам, безусловно, поработала целая команда, но «даже если бы был другой кандидат, такого результата не было».

Сама Валентина Матвиенко отмечает, что этим выборам было оказано больше внимания, было много дискредитирующих провокаций и нагнетания информационного фона, но оценкой ее работы стали итоги голосования.

Губернатор назвала прошедшие в воскресенье довыборы переломным этапом в ее жизни, подчеркнув, что она боялась этих выборов. «Это своеобразный праймериз для губернатора и «Единой России» в Петербурге, - подчеркнула она.

Матвиенко также заявила, что она просила избиркомы, чтобы выборы были максимально открытыми для журналистов, в том числе и в плане вскрытия урн для голосования. Губернатор подчеркнула, что такого аншлага «акул пера» еще не было, и она хотела бы, чтобы после выборов отрицательной информации в ее адрес не было.

По предварительным данным Матвиенко в округе «Красненькая речка» набрала порядка 97,29% голосов, в округе «Петровский» - за нее проголосовали 95,61% принявших участие в выборах избирателей. В Петровском проголосовали порядка 36,54% избирателей. В округе «Красненькая речка» - 28%. Серьезных нарушений в ход голосования зафиксировано не было.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах