15

В Пскове расследуется смерть в СИЗО№1 двух заключенных

25-летний житель Санкт-Петербурга, отбывающий наказание в исправительной колонии №4 в поселке Середка Псковского района, был доставлен в медицинскую часть СИЗО№1 города Пскова 23 декабря в тяжелом состоянии. Диагноз - туберкулез, гепатит, ВИЧ-инфекция. 7 января осужденный гражданин скончался из-за пневмонии.
Как сообщают «Вести», 11 января в СИЗО №1 города Пскова умер еще один осужденный. По предварительным данным, смерть наступила в результате заболевания туберкулезом.  По фактам смертей следственный отдел по городу Пскову СУ СКП РФ по Псковской области проводит проверку.
Это далеко не первый смертельный случай в псковском следственном изоляторе, пишет АиФ. 12 сентября 2009 года здесь  скончался 36-летний подследственный, который болел туберкулезом и был ВИЧ-инфицирован.  
17 июня в следственном изоляторе №1 города Пскова 28-летний молодой человек умер от цирроза печени. Умерший был инфицирован ВИЧ, болел гепатитом «С», туберкулезом и на момент смерти проходи лечение в медицинской части следственного изолятора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах