19

Текс заявки на проведение Ганзейских дней в Пскове будет принят депутатами 17 июля

Псков претендует на то, чтобы стать следующим российским городом, где будут проведены Международные Ганзейские дни. В связи с этим 17 июля на очередной 46-й сессии Псковской городской Думы будет утвержден текс заявки для Ганзейской комиссии, сообщили АиФ в пресс-службе ПГД.

В тексте заявки, которая адресована президенту Ганзейского Союза нового времени обербургомистру города Любека г-ну Б.Заксе, указывается: «Псков - город с удивительной историей, который можно назвать хранителем русской старины. Этот древний город на протяжении нескольких веков являлся связующим звеном между средневековой Европой и Русью, своеобразной «дверью» в Европу, центром международного торгового сотрудничества».

Затем в письме идет перечисление достоинств и красот города, и завершается послание строками о современном Пскове: «Современный Псков - один из красивейших, динамично развивающихся российских городов, важный туристский центр, бережно хранящий древние традиции. Партнерство с 18 зарубежными породненными городами строится на основе широких контактов граждан, предприятий и организаций с учетом таких ганзейских принципов Ганзейского Союза нового времени, как развитие на городском уровне приоритетных направлений в рамках международного сотрудничества, развитие структур демократического самоуправления, содействие развитию экономических контактов в различных сферах общественной жизни, содействие разбюрократизации и гибкости местных структур власти».

Напомним, что в этом году Ганзейские дни впервые были проведены в России, принимал гостей Великий Новгород. В следующий раз фестиваль сможет быть проведен в России не раньше 2037 года. Пскову придется побороться с другими русскими городами-членами Ганзы. На данный момент, среди них находятся: Калининград, Смоленск, Тверь, Великий Устюг и др.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах