aif.ru counter
14

Борис Полозов: Отставка Михаила Кузнецова – его собственный выбор

«Я не вижу объективных оснований для такой скоропалительной отставки губернатора. Но, учитывая, что он сам подал заявление об отставке, это его выбор, и причины, которые могут быть, они мне не известны. То есть отставку может комментировать только сам губернатор и те, кто принял эту отставку», - так прокомментировал столь неожиданную отставку губернатора Псковской области спикер областного Собрания депутатов Борис Полозов.

Он отметил, что Михаил Кузнецов стал губернатором в очень непростое время. В наследство достались: колоссальные областные долги, разбалансированное финансирование социальной сферы, удручающее состояние многих социальных учреждений, в первую очередь домов-интернатов.

«Ему удалось сделать многое. Удалось навести порядок с финансами - то, о чем говорили последние 10 лет. Сделаны шаги по нормативному бюджетированию, и сегодня этот вопрос просто снят - о бюджетировании социальных учреждений, районов. Приведены в порядок социальные учреждения, дома ветеранов в Опочке, Пушкинских горах, Великих Луках, другие социальные учреждения, они соответствуют современному уровню».

Борис Полозов также добавил, что программы, которые приняты в последние годы, действительно, очень важные, и они начали реализовываться. Напомним, это - капитальные ремонты школ, это школа в Дно, современная и новая, в районные центры выделены большие деньги на ремонт.

«Не буду говорить о национальных проектах - они идут своим чередом, и много сделано. Наведен порядок с ремонтом многих районных больниц, теперь они действительно соответствуют современному уровню», - сказал Борис Полозов.

Что же касается Андрея Турчака, который сейчас исполняет обязанности губернатора, то его знакомство с Борисом Полозовым произошло еще три года назад, когда в марте 2007 -го он был избран в областное Собрание депутатов от партии «Единая Россия».

«Знаю его как человека, который свое слово держит на самом деле. Так, все, что он обещал в своей избирательной кампании, он до последнего пункта выполняет. В области он хорошо известен как политик. В июле 2007 –го он избран членом Совета Федерации от Псковского областного Собрания, подавляющим большинством голосов, что говорит о высоком доверии к нему. Мы провели предварительные консультации с ним о порядке наделения полномочиями его как губернатора Псковской области. Консультации будут продолжены сегодня и в последующие дни», - резюмировал Спикер.

Добавим, что сессия назначена на 27 февраля. В эти дни пройдут консультации со всеми политическими группами, входящими в состав Собрания, и вопрос о наделении полномочиями будет внесен на сессию 27 февраля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество