31

Новгородские главы районов, где провалилось «ЕдРо», уходят в отставку

После выборов подал в отставку глава Окуловского муниципального района Геннадий Котин В этом муниципальном образовании «Справедливая Россия» опередила «Единую Россию», пишет ИА REGNUM.

Как заявил сегодня губернатор Новгородской области Сергей Митин, это прямой результат последних лет неправильной работы администрации Окуловского района, прежде всего, связанный с экономическими показателями.

Отставки ждут руководителей еще ряда районов в частности, Боровичского. «Уволенных не будет, эти люди уйдут по собственному желанию, а соответствующие решения примут муниципальные представительные органы власти», - заявил Митин.

По словам губернатора, будут освобождены ряд руководителей муниципальных районов, работников областной администрации и администрации Великого Новгорода.

В Новгородской области на выборах в Госдуму «Единая Россия» набрала 34,58%, «Справедливая Россия» - 28,05%, КПРФ - 19,51%, ЛДПР - 11,48%, «Яблоко» - 3,12%, «Патриоты России» - 0,92%, «Правое дело» - 0,49%.

«Не думаю, чтобы в Великом Новгороде были какие-то особо массовые протестные настроения. Скорее, это та волна, которая доходит к нам из столицы», - заявил губернатор Новгородской области Сергей Митин. Официально никаких заявок на проведение завтра в городе публичных мероприятий в мэрии нет.

Глава региона попросил новгородцев не нарушать спокойствие и соблюдать правила, установленные федеральным и областным законодательством. Полиция будет внимательно следить за порядком и пресекать любые попытки нарушения общественного порядка.

Сергей Митин по итогам встреч в Москве «договорился об очень конструктивной работе» с руководством партии «Справедливая Россия», шесть представителей которой будут в новом составе регионального парламента.

Новгородский губернатор также отметил, что у «Справедливой России» вырос электорат в регионе, потому что партия провела хорошую предвыборную кампанию. «Надо позавидовать им и поучиться», - отметил Митин.

В областную думу нового созыва прошли 13 депутатов одномандатников, среди которых 10 единороссов, два депутата от «Справедливой России», один от КПРФ. По партийным спискам от «ЕдРа» - 5 человек, от эсеров - 4 человека, от КПРФ - 3 человека и один депутат от ЛДПР.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах