aif.ru counter
10

Работа над отчётностью. Оппозиция поставила мурманскому губернатору «неуд»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. "АиФ на Мурмане" 29/06/2011

Почему коммунисты и эсеры выступили за снятие Дмитриенко с должности, поставив ему «неуд», а также о планах на ближайшие годы узнавала корреспондент «АиФ на Мурмане».

Год наведения порядка?

Сразу следует сказать, что оценка давалась по результатам деятельности правительства за 2010 год, а он был посвящён тому, чтобы привести в порядок бюджет, разобраться с неэффективными расходами и создать заделы для того, чтобы развиваться дальше. По словам губернатора, они разбирались с объектами незаконченного строительства, формировали участие области в федеральных целевых программах.

В частности, в отчёте прозвучала информация о том, что расходы на здравоохранение в 2010 году составили более 10 млрд рублей. В связи с этим коммунист Павел САЖИНОВ поинтересовался у губернатора:

- Денег много вкладывается в здравоохранение, но, наверное, этого недостаточно. В прошлом году на высокотехнологичные операции было выделено 190 млн рублей, в этом - на 10 млн меньше. Это привело к тому, что вместо 850 операций проведут 600. Для чего тогда нужна реформа медицины?

Практически тот же вопрос задала «АиФ» Нина Ивановна Кандеева, которая уже долгое время ждёт как раз такую операцию: женщина уже плохо ходит, неужели теперь придётся ждать ещё дольше?! Выяснилось, что на сегодняшний день имеется договорённость с министерством здравоохранения, что по результатам первого полугодия будут добавлены средства на бесплатные операции.

Критика или оскорбления

Несмотря на трёхчасовой доклад и ответы на все интересующие вопросы, оппозиция в лице коммунистов и эсеров потребовала признать работу правительства неудовлетворительной и просить президента отстранить губернатора от власти. Особо отличились на заседании депутаты облдумы Владимир Ахрамейко и Василий Калайда, которых за бурные и, по мнению Евгения Никоры, не совсем корректные выступления лишили слова. Оппозиционеры утверждали, что в казне денег прибавилось, а тем не менее некоторые сферы оказались лишены внимания исполнительной власти.

Однако эти заявления поддержки у депутатов не нашли, а правительству поставили  оценку «удовлетворительно».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах