Примерное время чтения: 3 минуты
34

Дать мздоимцам "по шапке"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 21/02/2007

Накануне выборов псковичи имеют возможность увидеть VIP-персон и услышать их неординарные суждения.

Свое почтение псковичам уже засвидетельствовали лидер ЛДПР и вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский, председатель ЦИК РФ Александр Вешняков, лидер СПС Никита Белых, первый зампредседателя Госдумы и член президиума Генсовета "Единой России" Олег Морозов, руководитель Всероссийского совета по местному самоуправлению, депутат Госдумы Валерий Гальченко. Собирается в гости еще ряд VIP-персон - от сенатора Людмилы Нарусовой и министра МЧС Сергея Шойгу до председателя Совета Федерации, лидера "Справедливой России" Сергея Миронова и спикера Госдумы, руководителя партии "Единая Россия" Бориса Грызлова.

Настоящий политик всегда ищет встреч с наиболее активными "передатчиками информации" - журналистами и молодежью. "Единоросс" Олег Морозов, сначала пообщался с журналистами, а затем собрал полный зал Псковского политеха. Вопросы от студентов сыпались, как шпаргалки из рукава. Вице-спикер отвечал на них в пределах политкорректности.

Например, наотрез отказался назвать имя преемника Владимира Путина, потому что так уж повелось в России: "Как только назовешь имя, так против этого человека сразу начинается война". Намекнул и на негативные последствия "неправильного" выбора 11 марта, поскольку "необдуманное голосование может привести к полугосударственному перевороту". Народу это надо? Только-только стали привыкать к стабильности и предсказуемости власти - и снова потрясения?

Бывший журналист (О. Морозов несколько лет, как он выразился, "зарабатывал на хлеб пером") за словом в карман не лез. "Почему 250 тысяч рублей только на второго ребенка? Первый что, для пробы?" - спросили студенты. Гость терпеливо разъяснил, что это стимулирующая мера, поскольку нормальная демография, а проще говоря - сохранение нации, предполагает наличие в семье не менее двух детей.

"А как с дешевым жильем для молодежи, дождемся ли?" - прозвучало из зала. На что последовал ответ, что это вопрос не политики, а экономики, так как политическим решением сделать цены доступными невозможно. Однако и экономика пока бессильна без политики, а точнее, до тех пор, пока не будут искоренены взятки, "откаты", "шапки" и прочие бюрократические поборы, которые сейчас доходят до 30% от стоимости жилья.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах