aif.ru counter
13

У Чудово большие перспективы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ - Великий Новгород 26/11/2008

Новый глава района Сергей Анищенко в должности не так давно. Но убежден: у района большие перспективы. К слову сказать, за свое уверенное планирование будущего район получил финансовую поддержку губернатора.

Премию на ЖКХ

- В 2008 году нам удалось получить около 30 миллионов рублей из премиального фонда, который учредил губернатор области Сергей Митин на развитие региона. Эти средства мы направили на решение проблем, связанных с ЖКХ: капитальный ремонт жилых помещений, благоустройство, дороги. Часть средств мы направили на обеспечение безопасности образовательных учреждений, установили охранно-пожарную сигнализацию. Кроме того, сейчас мы занимаемся важным объектом для горожан – бассейном. В ближайшее время там будет выполнен большой ремонт, и все желающие вновь смогут заниматься плаванием, – говорит Сергей Анищенко.

За счет средств муниципального района и поддержки области удалось выполнить ремонт в инфекционном отделении районной больницы. Проведены работы и в приемном покое, теперь это помещение соответствует всем нормам, - рассказывает Сергей Анищенко. - Готовится к открытию детский сад.

С приходом к власти нового губернатора Сергея Митина изменилась система взаимодействия между главами районов и руководящим звеном региона.  Развитие района обсуждается с главой области, принимаются совместные решения. И, как признаются сами чиновники, это стимулирует руководителей районов выполнять ответственнее свою работу. 

- В этот раз на встрече с губернатором мы обсуждали основные бюджетные показатели на следующий год. По прогнозам, доходы района будут расти. Задачи планируются серьезные. Работы еще много, достаточно проблем, которые нужно решать, чтобы улучшить условия жизни чудовцев.

Потенциал есть

Тем не менее потенциал у района большой как в социальном, так и в экономическом плане, в частности, в индустриально-промышленном секторе. Районом интересуются инвесторы. И не только зарубежные. В ближайшие годы здесь появятся крупные агропромышленные комплексы с российским капиталом. Очевидно, что появлению новых объектов, а значит и рабочих мест, способствует строительство двух газопроводов в районе: в деревне Трегубово и в деревне Зуево. К слову сказать, в Зуево идет процесс подготовки строительства завода по производству теплоизоляционных материалов. В 2009 году планируется запуск молочной фермы в СПК «Коммунар».

 

Дома хорошо

Сельское хозяйство – также одно из важнейших направлений развития района. Сегодня на территории успешно реализуется национальный проект строительства молочной фермы, будет постепенно увеличиваться поголовье крупного рогатого скота. В ближайшее время в районе появится крупный свинокоплекс, откроются новые рабочие места.

Район остается привлекательным для работы и жизни. И несмотря на то, что сегодня многие предпочитают искать работу в Санкт-Петербурге, уже сейчас становится очевидным, что заработная плата во многих отраслях не уступает столичным. Появление нескольких предприятий, работающих в сфере АПК, вдохнет новую жизнь в село, а значит, молодым не придется уезжать из родного района в поисках лучшей жизни на стороне.

 

 

Справка «АиФ – Великий Новгород»

В Чудовском районе проживает около 25 тысяч человек, а том числе в районном центре – примерно 17 тысяч.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах