51

Туристы в Пскове тратят меньше, чем рассчитывали

Фото Андрея Степанова

Псков, 25 июля – АиФ-Псков. По данным Института регионального развития, такая экономия возникает не столько из-за низких цен в отрасли, сколько из-за того, что, как выясняется, многое можно получить бесплатно. В среднем, 12,2% приезжающих размещаются бесплатно; как минимум каждому десятому туристу удается сэкономить на питании (бесплатно обедали или ужинали в Пскове 11,5% гостей). В высокий сезон значительна и доля туристов, получающих бесплатное экскурсионное обслуживание: к примеру, в мае доля таких туристов составила 16%.

Среди основной массы туристов, которым все же приходится оплачивать питание, доля предпочитающих поесть в заведении общепита (49,6%), почти сопоставима с теми, кто покупает продукты в магазине (40,3%). За четырехмесячный период наблюдений в 2013 году туристы оставили в продуктовых магазинах города более 47 млн рублей (туристские траты в кафе и ресторанах за тот же период составили более 64 млн рублей).

Еще одной статьей расходов для туристов в Пскове является транспорт (26,7% гостей города воспользовались услугами такси, потратив при этом около 11,5 млн рублей). Доходы музейщиков и экскурсоводов лишь незначительно превышают эту сумму: на входные билеты и экскурсионное обслуживание в марте-июне 2013 года туристы потратили чуть более 12 млн рублей.

Лишь каждый десятый из посетивших Псков туристов дошел до музея (среди туристов с детьми доля посетивших музей максимальна – 22,1%). Наконец, всего 7,4% туристов успели побывать в баре или ночном клубе. Их совокупные траты в увеселительных заведениях составили немногим более 14 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах