21

Отели в Москве компенсируют кризисные убытки за счет «Евровидения-2009»

Это обстоятельство заинтересовало Федеральную антимонопольную службу (ФАС), которая пообещала провести проверку на предмет нарушения антимонопольного законодательства, пишет в пятницу газета "Коммерсант". Стоимость проживания в отелях столицы уровня три-четыре звезды на время проведения "Евровидения-2009" будет повышена в среднем на 20-30%, сообщили изданию в московской городской службе бронирования.
Так, в "Президент-отеле" проживание во время "Евровидения-2009" обойдется в 14,5 тысяч рублей, что на 4 тысячи больше, чем в обычное время. В "Будапеште" в дни проведения конкурса номер будет стоить 8,85 тысяч рублей в сутки (сейчас 6 тысяч). А в соседней гостинице "Петр I" заявленная на 10-16 мая стоимость проживания в стандартном одноместном номере составляет 16 тысяч рублей в сутки, при нынешней цене 14,8 тысяч, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание.
Как правило, "Евровидение" собирает аудиторию, которая готова проживать только в отелях среднего и низкого ценового сегмента, чем и пользуются гостиницы уровня три-четыре звезды, повышая стоимость проживания, поясняет замдиректора по развитию CB Richard Ellis Станислав Ивашкевич.
В этом году для московских отельеров "Евровидение" - практически единственная возможность заработать, однако повышать цены в разы, как это было в прошлом году во время проведения финала Лиги Чемпионов УЕФА, они не рискуют. Тогда, к примеру, "Swissotel Красные Холмы" повысил цены с 18,5 тысяч рублей до 40 тысяч рублей в сутки, гостиничные комплекс "Измайлово" - с 2,9 тысяч до 6 тысяч рублей.
В прошлом году ФАС даже не отреагировала на действия отельеров, повысивших цены во время проведения матча УЕФА. Но вчера начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Тимофей Нижегородцев отметил, что в действиях отельеров, повышающих цены на период проведения "Евровидения-2009", могут быть признаки нарушения антимонопольного законодательства. "Мы займемся проверкой этой ситуации",- заверил "Коммерсант" Нижегородцев.
Ранее под подозрение ФАС попали 11 петербургских отелей, которые, по версии ведомства, на 80-100% повысили стоимость своих номеров во время проходившего в июне 2008 года Петербургского экономического форума. Отельеры получили от ФАС предписание, которое грозит им штрафом в размере 7,5% от оборота. Однако сейчас ООО "Вест бридж отель" (владеет Novotel Saint Petersburg Center) и ООО "Талион" ("Талион империал отель") пытаются оспорить решение ФАС в арбитражном суде, отмечает газета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах