Примерное время чтения: 2 минуты
33

В Санкт-Петербурге снизились цены на краткосрочную аренду квартир

Активный поток туристов иссяк, и даже конкурентоспособные предложения теперь будут простаивать в ожидании любителей зимних поездок в не самый теплый город России. Очередной, но непродолжительный всплеск интереса съемщиков к временному жилью прогнозируется на 23 февраля и затем на 8 марта, после чего наступит продолжительное затишье почти на два месяца – до майских праздников, когда Санкт-Петербург снова станет местом «паломничества» тысяч туристов.

 

Расценки на рынке посуточной аренды

В последние несколько лет цены на кратковременный наем жилья в Санкт-Петербурге практически не изменились – за исключением пиковых дат, когда арендодатели специально повышают стоимость предложений в условиях дефицита хороших предложений и повышенного туристского спроса на качественное временное жилье. В обычные дни краткосрочная аренда квартир нередко становится выгодной альтернативой проживанию в отеле.

Аренда 1-комнатной квартиры посуточно в одном из центральных районов города в пешей доступности до метро и культурно-исторических достопримечательностей в низкий сезон обходится приезжим в 1800-2500 руб/сутки в зависимости от обстановки, технического оснащения и других факторов ценообразования. В спальном районе Питера однушка будет стоить 1500-2000 руб/сутки со всеми удобствами. Расположенная в центре 2-комнатная квартира на сутки сдается за 2500-3500 руб/сутки, в удаленности от центра – за 2000-3000 руб/сутки. 3-комнатные квартиры вне зависимости от месторасположения предлагаются во временное пользование по цене от 3500 руб/сутки.

В высокий сезон и дни праздников приведенные расценки увеличиваются в 1,5 – 2 раза, а элитные квартиры посуточно сдаются только на строго условленный срок. Но даже в таких условиях аренда квартир посуточно пользуется у гостей Санкт-Петербурга огромным спросом. Справедливость ради стоит заметить, что расценки на проживание в отелях в праздничные дни и высокий сезон также растут, поэтому выгоды от аренды номера в гостинице в период высоких расценок на квартиры турист не получает.

Один из крупнейших в Санкт-Петербурге централизованных арендодателей временного жилья различного класса – компания Sutki2 (sutki2.ru) – предлагает своим клиентам осмотреть предлагаемые квартиры и забронировать жилье через интернет. При этом компания сразу оговаривает расценки на проживание в выбранный период – не получится так, что по телефону называют одну цену на май, а по приезде она оказывается вдвое выше.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах