17

JPMorgan Chase может спровоцировать вторую волну кризиса

 JPMorgan из-за волюнтаристской игры своего трейдера «Лондонского кита» за шесть весенних недель потерявшего 2 млрд. долларов. Ну и что? Глава банка Джеймс Даймон после этого извинился перед акционерами, те его простили и постановили не урезать милашке Джеми бонусы за прошлый год: как и обещали, ему выплатили 23 млн. долларов, пишет «Биржевой лидер».

Президент США Барак Обама назвал Дж. Даймона «одним из самых профессиональных управляющих банков». И это он сказал не ДО срочно созванной пресс-конференции 11 мая, на которой глава JPMorgan объявил о колоссальных убытках, а ПОСЛЕ нее. При этом хозяин Белого дома сознался, что если бы JPMorgan не оставался прибыльным финучреждением и одним из столпов финансовой системы США, то он бы натравил на него всех собак, от метили аналитики лучшего проекта обучения форекс в Европе Академии Masterforex-V.

Одним словом, как говорили еще древние, что дозволено Юпитеру, то не позволено быку. Или мистер Обама не забыл, что в последней декларации о доходах указал, что держит в этом банке от 500 тысяч до 1 миллиона долларов?

В конце концов, что такое 2 миллиарда для банкиров уровня топ-менеджеров JPMorgan? Небось, они привыкли считать числа даже не по количеству нулей, а по числу запятых, разделяющих разряды: одна запятая – тысячи, две запятые – миллионы, три запятые – миллиарды, четыре запятые – триллионы. На большие суммы никто и не считает.

Так что достаточно одной руки, чтобы управлять крупнейшими банками мира. Это шутка (ирония, сарказм), если кто не понял. Зато такой же суммы (1,8 млрд. евро) не хватает Кипру, чтобы избежать обращения к Евросоюзу за многомиллиардной помощью и еще больше накренить корабль под названием «Еврозона».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах