29

Китай может уйти от «жёсткой» посадки к «мягкой»

 Это произойдет в случае, если Народный банк Китая пойдёт на ликвидацию последствий большого бума на рынке кредитования на фоне очень медленного расширения стимулирующих мер, что, в свою очередь, может привести к уменьшению ВВП страны по итогам 2012 года до минимума за последние 13 лет, пишет «Биржевой лидер» в разделе «Курс юаня (CNY)».

По словам аналитика из PIMCO Рамина Тулуи, до 3-ого квартала текущего года экономика Китая вряд ли достигнет своего минимума. Центробанк будет умеренно расширять меры стимулирования экономики и откажется от агрессивного подхода 2009 года на фоне признаков раздувающегося пузыря на рынке жилья, отмечают эксперты Академии форекс и биржевой торговли Masterforex-V.

По прогнозам PIMCO, по итогам текущего года ВВП Китая продемонстрирует увеличение на 7%, что окажется минимальным ростом, начиная с 1999 года.

В то же время аналитик из SLJ Macro Partners LLP Стивен Джен считает, что снижение требований к обязательным банковским резервам поможет избежать жёсткой, но не мягкой посадки экономики. Текущая монетарная политики Народного банка Китая является реакционной, и она очень далека от более агрессивного курса, который бы хотели видеть инвесторы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах