18

Индексы на торгах в Азии падают вслед за американскими

Как пишет в разделе «Новости США» журнал «Биржевой лидер», уже к 11:00 по местному времени на Токийской фондовой бирже индекс Nikkei 225 опустился на 1,71%. К концу торговой сессии показатель индекса Nikkei, отражающего котировки акций крупнейших компаний Японии, скатился на 1,86% до показателя 8784,46 пункта.

Международный индекс TOPIX также снизился – до показателя 755,82 пункта: акции большинства участников первой секции Токийской фондовой биржи «похудели».

Как отмечают аналитики Академии форекс и биржевой торговли Masterforex-V, сегодняшние события на азиатских биржах являются прямым продолжением падения, обозначившегося в пятницу на биржах США: основные американские индексы снизились на 2,2-2,5%. Причиной падения послужили последние данные о нулевом росте количества новых рабочих в США в августе, хотя в целом уровень безработицы остался на прежнем уровне – 9,1%.

Дополнительное негативное воздействие на котировки Токийской биржи оказал и остающийся сильный курс японской валюты по отношению к зарубежным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах