24

Сбербанк может выйти на Варшавскую фондовую биржу

 Об этом рассказал Герман Греф, президент крупнейшего банка в России, в кулуарах сорок второго Всемирного экономического форума в Давосе, пишет агенство РИА Новости.

"Варшавская фондовая биржа сегодня демонстрируют значительный прогресс. Если мы увидим, что на нашу акцию есть потенциальный спрос, не исключено, что такое решение будет принято", - сказал Греф. Он сдержанно отметил, что Сбербанк пока не имеет конкретных планов возможного выпуска своих ценных бумаг в Польше. "Я не рассматриваю такой перспективы", - сказал он.

Греф также отметил, что Сбербанк заинтересован в выходе на рынок банковских услуг в Польше. "У нас нет никаких планов, ни сроков. Но я надеюсь, что в ближайшие несколько лет мы выйдем на этот рынок", - сказал он.

Как пишет «Биржевой лидер», акции Сбербанка торгуются на фондовых биржах в Москве (ММВБ, РТС) и Лондоне (LSE). Ее рыночная капитализация в настоящее время 1930 млрд рублей (63670 миллионов долларов США). Крупнейшим акционером Сбербанка (57,6 процента) является Центральный банк России (ЦБР).

ЦБ РФ планировал продать 7,6 процента ценных бумаг Сбербанка в сентябре 2011 года. Однако, сделка была отменена из-за неблагоприятной ситуации на рынке.

Вице-президент ЦБ России Алексей Улюкаев в прошлый четверг сообщил, что ЦБ РФ будет заинтересован в этой приватизации, если рыночная цена акций Сбербанка приблизиться до 100 рублей (USD 3,30). В понедельник, примерно в 17 по московскому времени акции Сбербанка на ММВБ, РТС торговались на уровне 89,75 рублей (2,95 доллара).

Как отметил Алексей Афанасьев, руководитель кафедры портфельных инвестиций Академии Masterforex-V, цена показывает рост, но сейчас находится у сильного сопротивления. Закрепится выше 90 - пойдем вверх до 100-110, не закрепится - пойдем вниз:

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах