22

Цены на кофе склонны к падению

Фото: http://russianlook.ru

 Фондовые индексы на ряд товаров заметно прибавили в цене. Инвесторы внимательно следят за переговорами в Европе по вопросу о положении Греции. Положительно восприняли инвесторы и поддержание ФРС США низких процентных ставок до 2014 года.

Как пишет «Биржевой лидер», на товарных рынках ситуация спорная, в первую очередь это касается кофе, природного газа, серебра, какао, меди и платины.

Ряд экспертов отмечает, что сейчас, в начале 2012 года достаточно неплохое время для закупок. А вот весной «кофейные» цены, вероятно, будут расти.

Как объяснили аналитики кафедры торговли производными финансовыми инструментами Академии Masterforex-V, на волне оптимизма, связанного с ожиданием укрепления глобального спроса и сигналов ускорения роста экономики США, хедж-фонды увеличили свои ставки на сильнейший подъем цен на сырьевые товары с июля 2010 года, по данным Товарно-сырьевой торговой комиссии, в неделю, закончившуюся 3 января 2012 года, число контрактов выросло на 18 фьючерсов и опционов в США, а это более чем на 25 процентов.

Цены на кофе на данный момент склонны к падению в среднесроной перспективе. Связано это с циклом спроса, свой пик спрос на кофе прошел в январе, а также производственным циклом. В конце весны на рынок поступит новый урожай. Дополнительно ряд стран в этом году прогнозирует производство выше прошлых лет, что так же окажет давление на цену:

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах