28

Серебро продолжает рост

Фото:

 Рост ВВП составил 8.9%, промышленное производство 12.8% - оба показателя чуть выше прогнозов. Также выше прогноза вышли данные по инфляции - 18.1%. Все же показанный рост ВВП - это самый низкий показатель за последние 10 кварталов. На ожиданиях финансового стимулирования экономики фондовый рынок отреагировал ростом на эти данные, пишет «Биржевой лидер» в разделе «Серебро».

Рейтинговое агентство S&P понизило рейтинг Европейского фонда стабилизации вчера. Тем не менее, даже несмотря на снижение суверенного рейтинга Франции, вчера на аукционе французских государственных облигаций зафиксирована доходность ниже, чем на последнем аукционе 9 января. Сегодня проходят аукционы бумаг Греции, Испании и Европейского фонда стабилизации еврозоны.

На этом фоне золото и серебро возобновило рост вчера и продолжает расти сегодня утром. По данным ювелирной ассоциации, продажи ювелирных изделий в Италии, самом крупном европейском экспортере ювелирных изделий, упали резко в 2011 году и ожидаются низкими также в текущем году. Глава крупнейшей ювелирной розничной сети в Индии ожидает рост розничных продаж ювелирных изделий из золота в 2012 году на 10-15%.

Аналитики кафедры торговли производными инструментами Академии Masterforex-V считают, что сегодня возможно продолжение восходящего движения для золота к целям 1667, 1697-1700 долларов за унцию. Пока нельзя исключать коррекцию к 1647-1650. Закрытие часа ниже 1647 открывает сценарий нисходящего движения к 1637 долларов за унцию. Неспособность закрыть час выше максимума месяца, активизирует сценарий нисходящего движения.

Серебро также пока находится в восходящем движении к 30.40-30.50, после чего вероятно будет корректироваться вниз к 30.12, 29.95-30 долларов за унцию. Неспособность закрыть час выше максимума месяца активизирует нисходящее движение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах