14

Цены на сахар растут с начала года

 Как пишет «Биржевой лидер», с начала года цены на сахар в Лондоне вырос на 5 процентов, а нефть в Нью-Йорке на 3 процента, соответственно тонна сазара стоит 631 долл. США - с учетом специфики сельского хозяйства зарубежных стран (FAMMU / FAPA).

Сахар дорожает, хотя в 2011/2012 сезоне мировое производство превышает потребление примерно на 3 процента. Давление на положительный прогноз оказывает снижение показателей в Бразилии. Эта страна занимает долю в почти 50 процентов всего мирового экспорта сахара.

FAMMU / FAPA также добавили, что многое будет также зависеть от доллара и деятельности инвестиционных фондов.

По данным Международной организации сахара (ISO) в 2011/12 сезоне производство сахара достигнет 172 200 000 тонн. Это будет примерно на 4 процента выше чем годом ранее. Потребление увеличится на 2 процента до 167 700 000 тонн.

FAMMU / FAPA отмечает, что ISO не уверена, будет ли избыток производственных мощностей в 2012/13 сезоне. Эта организация ожидает увеличения производства сахара в Бразилии, Европейском союзе, Австралии и Китае и снижение в Индии.

Как объяснили аналитики кафедры торговли производственными инструментами Академии Masterforex-V, это может привести к аналогичным уровням производства и потребления. Такая ситуация будет препятствовать восстановлению запасов. Низкие запасы принесут пользу в ситуации с поставками и может привести к периодическим и местного производственно-сбытовым проблемам. Результаты такой ситуации могут оказать давление на цены":

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах