15

Работники Балтийского завода готовятся к забастовке

Работники петербургского ОАО «Балтийский завод» намерены провести часовую забастовку 12 октября. На протест людей толкнула невыплата заработной платы, сообщает пресс-служба федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Отмечается, что на 7 октября задолженность по зарплате частично погашена, но сроки выплаты остальной задолженности, исчисляемой десятками миллионов рублей, не определены.

«Продолжает нарушаться коллективный договор. Профсоюзный комитет предприятия подтверждает, что 12 октября состоится часовая предупредительная забастовка и митинг», - заявляют профсоюзы.

До сих пор не решен вопрос обеспечения судостроительного предприятия контрактами, а также не финансируется строительство плавучей атомной теплоэлектростанции.

В настоящее время «Балтийский завод» наряду с другими судостроительными активами ОПК (ОАО «Судостроительный завод «Северная верфь» и ОАО «ЦКБ «Айсберг»), заложены в Центробанке по кредитам на 32 миллиарда рублей, выданным обанкротившемуся в прошлом году Межпромбанку - основному финансовому институту ОПК.

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) ведет переговоры с ЦБ о возможности получения Балтийского завода во временное управление, чтобы стабилизировать ситуацию на предприятии.

В конце сентября глава ОСК Роман Троценко сообщил, что ожидает решения Банка России по передаче ей в управление активов ОПК в первой декаде октября, а вице-премьер РФ Дмитрий Козак подтвердил, что решение правительства в отношении предприятия ожидается в ближайшие дни, пишет РИА Новости.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах