18

Балтийскому заводу «доверили» строительство только корпусов «Мистралей»

В пятницу Объединенная судостроительная корпорация и Балтийский завод подписали соглашение об использовании мощностей предприятия при изготовлении плавучих частей корпуса двух десантно-вертолетных кораблей-доков типа «Мистраль». Сумма сделки составляет 2,5 миллиарда рублей, сообщает РИА Новости.

Напомним, что 17 июня 2011 года в рамках Петербургского международного экономического форума в присутствии Президента РФ Дмитрия Медведева было подписано соглашение с Францией о покупке двух вертолетоносцев «Мистраль».

Консорциум Объединенной судостроительной корпорации и DCNS построит два корабля типа «Мистраль» в Сен-Назере (Франция) и два по лицензии в России. Сумма контракта на покупку у Франции двух вертолетоносцев «Мистраль» составила 1,2 миллиарда евро. 

Десантный вертолетоносец класса «Мистраль»: максимальная скорость 19 узлов, экипаж 160 человек. Корабль способен нести 450 человек десанта и десантные средства - 16 тяжелых вертолетов, суда на воздушной подушке и мотоботы. 

Применяемые технологии строительства подобных кораблей позволяют интегрировать в существующий проект российские системы вооружения, включая отечественные десантно-высадочные средства и палубную авиацию.

Авиагруппа включает 16 вертолетов, из которых шесть могут одновременно размещаться на взлетной палубе. На этих кораблях планируется размещать восемь вертолетов Ка-52К и восемь Ка-29.

Планируется, что первый корабль французской сборки будет поставлен в РФ в 2014 году, второй - в 2015 году. Французская госкомпания военного кораблестроения DCNS на этой неделе сообщила, что получила аванс и приступает к строительству первого вертолетоносца для России. 

«Балтийский завод» - судостроительное предприятие в Санкт-Петербурге. Является частью Объединённой судостроительной корпорации. Является одной из ведущих судостроительных верфей России.

Предприятие основано петербургским купцом М. Карром и инженером-механиком императорской яхты «Невка» М. Л. Макфердсоном в качестве совместного корабельного, литейного, механического и судостроительного завода на юго-западном побережье Васильевского острова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах