41

Сингапурская компания работает над индустриальным парком под Псковом

В Псковской области завершила работу группа специалистов сингапурской компании JURONG Сonsultants (Сингапур). Экономисты, архитекторы-планировщики, инженеры компании JURONG Сonsultants провели предварительный сбор информации для разработки master-плана индустриального парка Моглино и бизнес-стратегии его продвижения.

В рамках рабочего визита специалисты компании осмотрели площадку будущего парка и провели более 15 встреч с представителями региональных и муниципальных органов исполнительной власти, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, инфраструктурных организаций.

Обсуждались вопросы потенциальной специализации парка, федеральные требования к созданию особых экономических зон и их управлению, а также возможности привлечения профессиональной иностранной управляющей компании к организации работы зоны Моглино.

Сингапурские специалисты также ознакомились с экономическими возможностями Псковской области в части реализации проекта индустриального парка: с резервом трудовых ресурсов, возможностями подготовки специалистов и развития инфраструктуры парка.

Первые результаты работы JURONG Сonsultants будут представлены на Российско-Сингапурском форуме в конце сентября 2011 года. Параллельно администрацией Псковской области ведется работа с Министерством экономического развития РФ по присвоению парку Моглино статуса особой экономической зоны промышленно-производственного типа.

Индустриальный парк Моглино разместится в 8 километрах от Пскова на площади 215 га, сообщает пресс-служба областной администрации. На его территории планируется организовать развитие высокотехнологичных секторов промышленности — электроники, электротехники; кроме того, там разместятся предприятия логистики, сферы услуг, машиностроения и производства оборудования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах