34

СКП объявил депутата Госдумы Ашота Егиазаряна в федеральный розыск

Лишенный в ноябре неприкосновенности депутат Госдумы Ашот Егиазарян объявлен в федеральный розыск. Народный избранник подозревается в мошенничестве в особо крупном размере, сообщили АиФ в СКП РФ. Возбуждено уголовное дело по ч.4 статьи 159 УК РФ.

По известным адресам мест возможного проживания Ашота Егиазаряна, а также по месту его работы неоднократно направлялись повестки о явке к следователю для проведения следственных действий. Однако Егиазарян не явился. Место нахождения депутата не установлено. поэтому Егиазарян объявлен в федеральный розыск.

Если Следственный комитет получит официальное подтверждение из органов внутренних дел об отсутствии Егиазаряна на территории Российской Федерации, то он будет объявлен в международный розыск.

Проживающий сейчас в США депутат Госдумы Ашот Егиазарян просит следственные органы России выйти на контакт с ним через его американских адвокатов.

«Егиазарян не явился на допрос в Следственный комитет РФ, объяснив причины своей неявки в письме, которое было им направлено в СК», - говорится в сообщении пресс-службы фракции ЛДПР в Госдуме.

О своем фактическом местонахождении парламентарий официально известил Следственный комитет 11 ноября. В частности, депутат указал, что из-за угрозы своей жизни с начала июля с.г. проживает в США, а именно - в Лос-Анджелесе.

В этом же послании следственным органам парламентарий просит контактировать с ним на территории США через его американских адвокатов и выражает озабоченность соблюдением своих конституционных и процессуальных прав со стороны правоохранительных органов РФ.

Ранее Егиазарян заявил, что находится за пределами России, так как опасается за свою жизнь. Депутат утверждает, что угрозы начали поступать в его адрес с января текущего года. По фактам этих угроз, говорится в его заявлении, 9 февраля было возбуждено уголовное дело, которое расследуется в ОВД по Тверскому району Москвы.

Как пишет РИА Новости, в 2002-2003 гг. Егиазарян предложил своему близкому знакомому Михаилу Ананьеву принять участие в финансировании строительства торгового комплекса на Рублевском шоссе в Москве и реконструкции гостиницы «Москва». Следствие считает, что Егиазарян не исполнил договоренности и распорядился по своему усмотрению полученными от Ананьева более чем 500 млн. рублей.

Басманный суд Москвы наложил арест на акции двух компаний, опосредованно подконтрольных депутату Госдумы РФ Ашоту Егиазаряну - ОАО «Кремлин сайт» и ОАО «Каменный мост». Эти компании контролируются депутатом через оффшорную компанию «Брукмил».

Указанные компании занимаются застройкой участка размером на Софийской набережной напротив Кремля, сказал Маркарьян, представляющий интересы депутата Михаила Ананьева. В то же время адвокат Дмитрий Баранников, представляющий интересы Егиазаряна, сообщил РАПСИ, что не в курсе данного решения суда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах