14

Сегодня акционеры «Ленты» должны определиться с кандидатурой нового гендиректора

Сегодня, 8 ноября на Британских Виргинских островах состоится заседание Совета директоров питерской компании «Лента», на котором крупнейшие акционеры – Luna и Svoboda должны определиться с кандидатурой нового генерального директора.

Как рассказали АиФ в пресс-службе Luna, Виргинские острова были выбраны согласно пожеланию Svoboda. Svoboda подавала два судебных иска 14 октября с требованием запретить проведение Совета директоров 15 октября и оба их проиграла.

«Тем не менее, так как Svoboda заявляла, что она готова проводить встречи только на BVI, ее пожелание удовлетворено», - рассказали в пресс-службе.

Основной вопрос повестки заседания Совета директоров - согласование процедуры отбора кандидатов на пост генерального директора «Ленты». Для этого требуется участие и Luna, и Svoboda, согласно акционерному соглашению между ними.

Другим важным вопросом на повестке дня заседания Совета директоров явялется обсуждение планов развития «Ленты» и открытия новых магазинов в 2011 году, в том числе одобрение покупки новых участков и начала строительства.

На заседании также должен быть рассмотрен вопрос выборов нового Председателя Совета директоров, который будет назначен на период с 1 января 2011 года. Согласно акционерному соглашению между основными группами акционеров Luna и Svoboda, должность Председателя Совета директоров занимают представители Svoboda и Luna по очереди по одному году каждый. В 2010 году должность Председателя занимает представитель Svoboda Дмитрий Костыгин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах