Примерное время чтения: 2 минуты
36

Миллер обеспокоен недобором украинской стороной российского газа

Украинскую делегацию представляют министр топлива и энергетики Юрий Бойко и председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Евгений Бакулин, российскую — глава «Газпрома» Алексей Миллер, сообщает «Независимая газета»

Как заявил на встрече глава российской компании Алексей Миллер, «Газпром» обеспокоен недобором украинской стороной российского газа и призывает Киев обеспечить необходимые объемы закачки топлива в свои хранилища к осени нынешнего года.

По словам Миллера, достаточные запасы голубого топлива в подземных хранилищах необходимы для бесперебойного газоснабжения потребителей Украины и для надежного транзита российского газа в Европу.

В свою очередь Юрий Бойко заявил, что новое руководство украинского топливно-энергетического комплекса нацелено на обновление отношений с «Газпромом» и выстраивание справедливого, взаимовыгодного партнерства в газовой отрасли.

Напомним, что ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» 19 января 2009 года подписали два контракта: купли-продажи на период с 2009 по 2019 годы; об объемах и условиях транзита природного газа через территорию Украины на период с 2009 по 2019 годы.

Позднее, 24 ноября 2009 года компании подписали дополнения к контракту купли-продажи природного газа, в соответствии с которыми годовое контрактное количество газа на 2010 год установлено в объеме 33,75 миллиарда кубометров, отмечает РИА Новости.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах