Примерное время чтения: 2 минуты
44

Стоимость транзита российской нефти через Белоруссию вырастет на 11%

Как сообщает РИА Новости, об этом была достигнута договоренность на переговорах между вице-премьером Белоруссии Владимиром Семашко и российским вице-премьером Игорем Сечиным.

По словам Семашко, белорусская сторона имеет возможность существенно увеличить тариф на прокачку нефти уже в октябре нынешнего года.

В результате переговоров стороны утвердили методику расчета стоимости транзита, которая позволяет рассчитать затраты и предъявить их российской стороне.

В том случае, если Россия не согласится с представленными белорусской стороной расчетами, предусмотрено ежегодное повышение ставки на транзит российской нефти на размер инфляции в России плюс 3%.

Напомним, что Россия и Белоруссия достигли договоренностей по вопросу о поставках сырья и нефтяных пошлинах на 2010 год.

Сегодня был подписан целый пакет документов. Это - изменения к Соглашению по поставкам сырой нефти в Белоруссию, методика тарифообразования на продажу нефти, баланс нефтяного сырья на 2010 год, а так же совместное заявление вице-премьеров двух стран о гарантиях бесперебойного транзита нефти.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах