23

Игорь Сечин: По добыче газа Россия несет наибольшие потери

Как сообщает РИА Новости, на совещании у президента по вопросам энергетики Игорь Сечин отметил, что в 2009 году будет добыто примерно 296 миллионов тонн. Это 90 с небольшим процентов от прошлого года.

"Наращиваем экспорт с тем, чтобы поддержать предприятия угольной промышленности и в этом году будет поставлено почти 100 миллионов тонн - это больше 102% по отношению к прошлому году", - отметил вице-премьер.

"По электроэнергии будет произведено примерно 989,5 миллиарда кВт.ч, по производству это примерно 95% - надо иметь в виду выбытие Саяно-Шушенской ГЭС", - сказал Сечин.

В то же время, по его словам, по добыче газа Россия сегодня несет "наибольшие потери", отмечает Lenta.ru.

Ранее "Газпром", добывающий более 80 процентов всего российского газа, сообщил, что по итогам текущего года ожидает рекордного падения своих показателей на 7-18 процентов: 450-510 миллиардов кубометров против 549,7 миллиардов в 2008 год.

Кроме того, по словам Сечина, поступления в федеральный бюджет от экспорта энергоносителей составили с начала года 1,8 триллиона рублей. Это на 31 процент превышает запланированный на 2009 год показатель.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах