18

Всемирный экономический форум начинает работать в Давосе

Открывающийся в среду 40-й Всемирный экономический форум пройдет под девизом «Переосмыслить, преобразовать и перестроить».  
В швейцарский Давос прибывают главы государств и правительств, крупные банкиры и топ-менеджеры ведущих компаний. Всего ожидается более 2,5 тысяч участников, сообщает Первый канал. Российскую делегацию возглавляет вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.
Основное внимание на давоском форуме будет сосредоточено на возможностях улучшения социального климата, снижении глобальных рисков и создании эффективных финансовых институтов, что особенно актуально, учитывая влияние кризиса, который разразился в 2008 году.
Форум пройдёт так, как и было запланировано, несмотря на смерть Маркуса Райнхардта, который должен был руководить службой охраны. Представитель властей швейцарского кантона заявил, что безопасность участников совещания будет обеспечена. Новым руководителем службы охраны уже назначен Марсель Сутер.
В полиции Граунбюндена, руководителем которой являлся М.Райнхардт, потрясены его самоубийством. Однако его коллеги никак не комментируют возможные причины суицида.
Соболезнования выразило и руководство Экономического форума. «В течение многих лет мы сотрудничали в вопросах обеспечения безопасности в Давосе. Каждый раз мы отдавали должное профессионализму и хорошим личным качествам М.Райнхардта. Грустим вместе с его родными и коллегами», - говорится в сообщении.
Главный прокурор кантона уже объявил о начале расследования обстоятельств смерти М.Райнхардта. Ранее сообщалось, что глава службы охраны Всемирного экономического форума был обнаружен мертвым в своем гостиничном номере. По всем признакам речь идет о самоубийстве, пишет РБК.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах