15

В России хотят ужесточить контроль за алкогольной продукцией

В правительстве создана комиссия, занимающаяся вопросами регулирования   алкогольного рынка. Возглавляет ее вице-премьер Виктор Зубков. Комиссия  разрабатывает  комплекса мер по повышению эффективности регулирования алкогольного рынка.
Предполагается, что до июля 2010 года будут ужесточены лицензионные требования к перевозчикам и производителям спиртосодержащей продукции. Также, речь идет об усилении уголовной и административной ответственности за нарушения в сфере производства, оборота и продажи алкоголя.
Изменения коснутся и налогового законодательства в части собираемости акцизов. По словам Виктора Зубкова, вне контроля государства остается значительная часть оборота алкогольной продукции. Ущерб для экономики от теневого оборота алкоголя очевиден и для бюджета, и для общества в целом.
«Наша задача - создать результативные механизмы для полного вывода алкоголя из теневого сектора, повысить ответственность за нарушения в этой сфере, обеспечить проведение разумной и прогнозируемой акцизной политики», - заявил вице-премьер.
Как сообщает РБК, за 9 месяцев 2009 года производство легального алкоголя и «алкогольные» доходы госбюджета относительно аналогичного периода прошлого года снизились. В частности, спирта было произведено на 6% меньше, ликероводочной продукции - на 14% меньше. Акцизов начислено на 8% меньше, задолженность производителей алкоголя перед бюджетом увеличилась на 21%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах