Примерное время чтения: 2 минуты
70

Вологодский ликероводочный завод возобновил работу

Вологда, 10 сентября – АиФ-Северо-Запад. В июне 2011 года у ЗАО «Арсенал вин» истек срок действия лицензии на производство, хранение и поставки произведенной алкогольной продукции.

Руководству завода не удалось своевременно получить новую лицензию по причине изменения законодательства и усиления лицензионных требований к производству продукции.

Данное предприятие является градообразующим. На территории Кадуйского района временно оказались без работы более 100 человек, а бюджету грозило существенное недополучение доходов от деятельности предприятия.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников взял ситуацию под личный контроль. В августе глава региона проинспектировал деятельность предприятия по устранению замечаний и остался доволен, отметив высокий уровень технического оснащения и полную готовность к получению новой лицензии.

С самого начала появления кризисной ситуации на заводе этой проблемой активно занялся сенатор от Вологодской области Юрий Воробьев, отмечавший, что решение вопроса с возобновлением работы завода было делом принципиальным.

«Ведь от этого во многом зависела социально-экономическая ситуация в районе, - отметил сенатор. - В течение короткого времени предприятие провело техническую подготовку, исправило все недочеты, производство приведено в соответствие с требованиями закона».

В итоге решением Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка 6 сентября 2012 года ЗАО «Арсенал вин» выдана лицензия на производство, хранение и поставки произведенной алкогольной продукции. Срок действия лицензии пять лет, сообщает Управление информационной политики правительства Вологодской области.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах