20

Глава General Motors пригрозил обанкротить Opel

GMC отказался от планов продажи Opel. Такое решение было принято на заседании правления концерна в Детройте. Руководство General Motors  считает, что деловая обстановка в Европе улучшилась и теперь концерн может справиться с кризисом на предприятии своими силами, пишет РИА Новости.
Напомним, что сделка предполагала продажу консорциуму канадской Magna-Сбербанк   55% акций компании, работники Opel - 10%, у GM остались бы 35% акций.
Многие сотрудники негативно восприняли известие об отказе продажи Opel консорциуму во главе с Magna и пригрозили проведением забастовок, сообщает «Газета.Ru».
Глава концерна General Motors Фриц Хендерсон пригрозил открыть процесс банкротства Opel, если произойдет срыв его реструктуризации, пишет  Deutsche Welle.
General Motors, отказавшись от продажи Opel, планирует сократить около 10 тысяч сотрудников германского автопроизводителя, сообщает телеканал N-24 со ссылкой на слова замглавы GM Джона Смита.
Решение GMC вызвало негативную реакцию профсоюзов. Производственный совет Opel призвал рабочих заводов компании по всей Европе устроить масштабную забастовку в ответ на отказ GM продавать свои европейские филиалы Opel консорциуму Magna-Сбербанк.
«Акции начнутся в Германии и пройдут по всей Европе», - заявил Клаус Франц, глава производственного совета Opel, на немецких заводах которого трудятся более 25 тысяч рабочих. По его словам, предупредительные забастовки могут начаться уже в четверг.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах