152

General Motors поменял главу своего европейского подразделения Opel

 

Ник Рейлли, работающий в американской корпорации  General Motors с 1975 года, сменит Карла-Петера Фостера, занимающего ныне должность главы Opel, сообщается в опубликованном  пресс-релизе GM.
Ранее СМИ опубликовали информацию о том, что глава европейского подразделения GM К.-П.Фостер уходит в отставку в знак протеста против решения руководства GM не продавать компанию Opel.
Фостер отдавал предпочтение консорциуму Magna-Сбербанк как наиболее подходящему контрагенту в сделке с GM. Напомним, что на прошлой неделе General Motors передумал продавать контрольный пакет акций Opel канадско-российскому консорциуму Magna-Сбербанк. Такое решение было принято на заседании правления концерна в Детройте.
Руководство General Motors считает, что деловая обстановка в Европе улучшилась и теперь концерн может справиться с кризисом на предприятии своими силами. Сделка предполагала продажу консорциуму канадской Magna-Сбербанк   55% акций компании, работники Opel - 10%, у GM остались бы 35% акций.
Решение GMC вызвало негативную реакцию профсоюзов. Производственный совет Opel призвал рабочих заводов компании по всей Европе устроить масштабную забастовку в ответ на отказ GM продавать свои европейские филиалы Opel консорциуму Magna-Сбербанк.
Сегодня стало известно, что руководство австрийско-канадской фирмы Magna требует от GMC возврата средств, вложенных в Opel  в связи с планируемой ранее продажей контрольного пакета акций немецкого автопроизводителя Opel канадско-российскому консорциуму Magna-Сбербанк.  
Во вторник в интервью австрийской радиостанции ОРФ вице-президент «Magna»  Зигфрид Вольф заявил, что  на решение комплексных задач по разработке планов реструктуризации Opel израсходована огромная сумма.  Речь идет о почти 100 млн. евро.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах