17

Российский сенатор собирается купить французскую газету

До 28 июня французская газета Le Monde должна выбрать инвестора. Одним из тех, кто хочет вложить свои капиталы в издание стал член Совета Федерации РФ, Глеб Фетисов. Кроме него на мажоритарный пакет акций газеты претендуют хозяин журнала Le Nouvel Observateur Клод Пердрьель с France Telecom и испанской медиагруппой Prisa и банкир Матье Пигассе с основателем телекоммуникационной группы Iliad Хавьером Ниелом и Пьером Верже, партнером легендарного модельера Ива Сен-Лорана, сообщает РосБалт со ссылкой на Ведомости.

Детали приобретения пакета акция пока не раскрываются, однако, известно, что у газеты из-за падения продаж и сбора рекламы образовался долг в 69 млн. евро, который, вероятно, придётся гасить главному инвестору. До этого момента контрольный пакет акций издательского дома Le Monde SA принадлежит его журналистам, которые также имеют право смещать главного редактора и издателя.

Фетисов считает, что российские компании и даже госкорпорации могут стать рекламодателями Le Monde. Также он рассчитывает привлечь в газету французских инвесторов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах