15

Дом моды Versace сокращает численность персонала на 350 человек

Новый глава известного дома моды Жан Джакомо Феррари заявил о необходимости проведения срочной реструктуризации, чтобы вывести компанию из полосы неудач.
Предполагается завершить главные реорганизационные мероприятия  в первой половине 2010 г. с тем, чтобы уже в следующем году получить операционную прибыль и чистую прибыль в 2011 г.
Как сообщает Associated Press, профильная деятельность Versace не будет затронута. В то же время, непрофильные операции и активы будут сокращены, увольнению подвергнутся 350 человек из 1,3 тыс.
Дом моды Versace, основанный одним из известнейших модельеров Джанни Версаче, находится в собственности семьи Версаче. В последнее время дом моды испытывает серьезные трудности, которые руководство компании объясняет последствиями мирового финансового кризиса.
Д.Версаче трагически погиб 15 июля 1997 г. Он был застрелен серийным убийцей Эндрю Кьюкенненом в Майами (США), напоминает РБК.
Versace – не единственная известная компания в мировой индустрии моды, попавшая в сложное положение из-за кризиса. Ранее о своем банкротстве объявил немецкий модный дом Escada AG. Кроме того, серьезные затруднения испытывают Christian Lacroix и Bulgari.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах