Примерное время чтения: 2 минуты
32

Moody's увидели «негатив» в банковской системе России

«Негатив» в прогнозе российского банковского сектора образовался в расчетах Moody's по причине снижения темпов роста рынка кредитования, падения качества активов и сокращения ликвидности, пишет «Биржевой лидер» в разделе «курс российского рубля».

Как отмечают аналитики Академии форекс и биржевой торговли Masterforex-V, специалисты рейтингового агентства своим «негативным» прогнозом дают понять, что обеспокоены возможностями российского банковского сектора противостоять влиянию глобального мирового кризиса и падению финансовых рынков на стабильность своей операционной системы.

Выставление банкам России прогноза по рейтингу «негативный» означает, что в рейтинг. агентстве видят угрозу негативных изменений для банковского сектора страны в течение года-полтора с момента объявления нового прогноза.

Кроме того, существующие опасения по сокращению мирового потребления и спроса на энергоресурсы, составляющие значимую часть российского бюджета, окажут негативное воздействие на всю экономику страны, что затронет и банковский сектор.

В случае общего спада Moody's прогнозирует снижение роста ВВП для России с 3,8 проц. в 2011-ом году, до 2,8 проц. в 2012-ом году.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах