40

Муниципальный центр для предпринимателей могут создать в Пскове

Центр предполагается создать в виде муниципального предприятия, передает корреспондент АиФ.  Первоначально предложение о создании фонда предпринимателей поступило от директора рынка «Нива» Леонида Тевосяна. Он высказал мысль, что предпринимателям нужно создавать сообщество, в том числе, чтобы поднимать свой престиж. А то по телевизору показывают только предпринимателей, которые достигают успеха, после чего их убивают.
Глава администрации города Пскова Ян Лузин отметил, что необходима структура, которая могла бы взять на себя вопрос координации действий между  властью и бизнес-сообществом. 
Идею развил депутат Псковcкой городской Думы Валерий Лесников. Он предложил создать центр по развитию предпринимательства как муниципальное предприятие. Только в этом случае центр сможет получить муниципальное помещение и финансирование.
Причем, при условии создания целевой программы существует возможность выйти на финансирование субъектом федерации, хотя у области уже и есть свой региональный фонд поддержки малого бизнеса. Валерий Лесников нашел уже и помещение для центра – ул. Советская, д.37, два этажа которого пустуют и требуют ремонта.
Депутат также отметил, что новую структуру неслучайно нужно назвать центром. Именно такое понятие присутствует в федеральном законодательстве. В качестве направлений деятельности депутат назвал – консалтинг, оценочные мероприятия, проведение семинаров.
Представитель Торгово-промышленной палаты Псковской области напомнил о ее существовании, предложив в свою очередь создать не муниципальный центр, а клуб предпринимателей на базе ТПП. В него, правда, смогут войти только те, кто является членом ТПП. Таких, конечно, немало – 412, из них 298 предпринимателей Пскова.   
Глава администрации города Пскова Ян Лузин заметил, что ТПП - это сообщество крупного и среднего бизнеса, а в данном случае речь идет о среднем и малом. Идею создания муниципального центра Ян Лузин назвал важной. Но при этом отметил, что работа над ее воплощением не должна вестись только ради работы.
Нельзя, чтобы центр оказался профанацией, поэтому прежде чем определять ему помещение и финансирование, нужно определить его миссию и алгоритм работы по ее выполнению.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах