Примерное время чтения: 2 минуты
32

Убытки Facebook во втором квартале 2012 года составили 157 млн. долларов

 За шесть лет основатель Facebook Марк Цукерберг получил приличную прибыль от проекта, вошел в десятку самых богатых ИТ-руководителей планеты с аббревиатурой «самый молодой миллиардер в мире», отмечается в статье ресурса «Биржевой Лидер» Эксперты рассказали до каких уровней могут упасть акции Facebook.

Facebook – всемирно известная социальная сеть, количество пользователей которой составляет около 955 млн. человек и 552 млн. людей ежедневно, сегодня терпит неудачу за неудачей. Во втором квартале 2012 года компания понесла первый за последние 2.5 года крупный убыток в размере 157 млн. долларов США. И это не предел в списке неудач Facebook, отмечают в MIG Bank.

Причиной финансовых потерь стал скандал вокруг акций компании и торгов на фондовой бирже NASDAQ, следствием чего стали судебные разбирательства с вкладчиками и выплаты крупных сумм компенсаций.

Эксперты считают, что Facebook еще порадует своих инвесторов и принесет ожидаемую прибыль. Компенсационные выплаты сотрудникам в виде акций, вложение значительных ресурсов на дальнейшее развитие социальной сети дает надежду на восстановление стабильности компании. В течении второго квартала руководство компании вложило около 413 млн. дол. США на развитие соц.сети. Эта сумма в три раза превышает расход за 2011 год. Рост пользователей увеличился на 29 % по сравнению с предыдущим годом, отметил Игорь Васёв, руководитель факультета биржевой торговли Академии Masterforex-V.

Специалисты надеются, что кратковременное падение акций и рейтинга компании станет толчком для покорения финансовых вершин фондовых рынков.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах