24

Водку дешевле 89 рублей сделают вне закона

 

Проект «Об установлении и введении с 1 января 2010 года минимальной розничной (потребительской) цены на водку, производимую на территории РФ или ввозимую на таможенную территорию РФ» опубликован на официальном сайте ведомства.
Что касается стоимости водки, разлитой в другие емкости. То ее предлагается рассчитывать пропорционально, исходя из цены пол-литра. Минимальная цена на водку включает в себя отпускную цену производителя, 10% оптовая и 15% розничная надбавки,   отмечает bfm.ru.
В Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка отмечают, что минимальная цена в 89 рублей позволит вытеснить с рынка нелегальную продукцию, минимальная цена которой составляет от 40 до 60 рублей.
Вычислить минимальную стоимость самой дешевой водки можно, сложив себестоимость (16 рублей), акциз на бутылку (38,2 рубля) и НДС (10 рублей). Если прибавить к получившейся сумме оптовые и торговые наценки, то сумма составит не менее 90 рублей.
Согласно данным Росстата за 2008 год, в розничных сетях было реализовано 176 миллионов декалитров водки, а произведено чуть более 120 миллионов.  То есть, с 56 миллионов проданных декалитров не были уплачены акциз и НДС, отмечает lenta.ru.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах