25

Новгородские предприниматели не поддержали юбилей Великого Новгорода

По словам Ольги Поповой, председателя комитета культуры и молодежной политики администрации Великого Новгорода, власти не смогли договориться с предпринимателями о выделении части рекламных конструкций для праздничного оформления города, поэтому, организаторы торжеств вынуждены срочно менять планы и заказывать новый вариант оформления города к торжествам в Санкт-Петербурге.

Кроме этого, на заседании Думы Великого Новгорода обсуждался и вопрос полномочий по реализации закона «О рекламе», депутаты заинтересовались проблемой размещения внутри окольного вала и над троллейбусными линиями рекламных перетяжек.

Позиция властей и большинства депутатов совпала: в историческом центре города не должно быть коммерческой рекламы, закрывающей достопримечательности и уродующей вид города, и по истечении срока действующих договоров существующие рекламные объекты будут демонтированы.

Также, депутаты и представители администрации пришли к выводу, что размещение перетяжек над троллейбусными линиями опасно для жизни, и потому будет запрещено. К слову сказать, в городе весит несколько перетяжек, установленных над троллейбусными линиями. Каким образом было дано и получено разрешение не известно. Согласно СНиПам от 1992 года (действующие до сих пор) запрещено размещать какие-либо объекты в непосредственно над троллейбусной линией.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах