Как заявил «АиФ – Великий Новгород» Андрей Моисеев, депутат Думы Великого Новгорода, сегодня на федеральном уровне происходит саботаж политики Президента по развитию в стране малого бизнеса.
- Лично для меня непонятна позиция налоговых и некоторых иных контролирующих органов, противоречащая государственной политике развития малого бизнеса в стране в части снятия административных барьеров. Особенно в период кризиса, когда идет борьба за каждое рабочее место, - комментирует Моисеев.
В частности, по словам депутата, речь идет об активном поиске и провокации составов административных правонарушений в ходе незаконных рейдов, проводимых совместно с работниками УВД. Предприниматели работают по системе налогообложения вмененным налогом. К ним приходят с проверкой применения ККМ работники налоговых органов. Делают так называемую контрольную закупку, не предусмотренную в этих целях законом. Причем, делается это так, как поясняет Андрей Моисеев, чтобы спровоцировать продавца на то, чтобы он не пробил чек. Состав чисто формальный – сумма налога не зависит от выручки. А штраф за это – 30-40 тысяч рублей.
- То есть, используется пробел в законодательстве, чтобы поставить себе галочку о якобы раскрытых правонарушениях. Мое мнение, что такая ситуация возможна из-за существования в Госдуме лоббистских сил, препятствующих вот уже в течение более 5 лет внесению изменения в закон о ККМ о добровольности применения кассовых аппаратов для работающих на специальных режимах налогообложения. Речь идет о сверхприбылях для производителей кассовой техники. Сегодня ее обязаны применять все субъекты малого бизнеса, в том числе и платящие ЕНВД. А это сотни тысяч аппаратов. Поэтому ряд депутатов ГД блокируют поправки, неоднократно подаваемые и не проходящие далее 2 чтения. Я такие действия иначе как саботажем политики Президента по развитию в стране малого бизнеса назвать не могу, - заявляет Андрей Моисеев.
Он также заявил, что городской координационный совет по развитию малого и среднего предпринимательства примет резолюцию по этому и другим вопросам, которая будет направлена мэру Великого Новгорода Юрию Бобрышеву, губернатору Новгородской области Сергею Митину и главному федеральному инспектору по Новгородской области Олегу Онищенко.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть