aif.ru counter
10

Новгородских предпринимателей провоцируют налоговики

Как заявил «АиФ – Великий Новгород» Андрей Моисеев, депутат Думы Великого Новгорода, сегодня на федеральном уровне происходит саботаж политики Президента по развитию в стране малого бизнеса.

- Лично для меня непонятна позиция налоговых и некоторых иных контролирующих органов, противоречащая государственной политике развития малого бизнеса в стране в части снятия административных барьеров. Особенно в период кризиса, когда идет борьба за каждое рабочее место, - комментирует Моисеев.

В частности, по словам депутата, речь идет об активном поиске и провокации составов административных правонарушений в ходе незаконных рейдов, проводимых совместно с работниками УВД. Предприниматели работают по системе налогообложения вмененным налогом. К ним приходят с проверкой применения ККМ работники налоговых органов. Делают так называемую контрольную закупку, не предусмотренную в этих целях законом. Причем, делается это так, как поясняет Андрей Моисеев, чтобы спровоцировать продавца на то, чтобы он не пробил чек. Состав чисто формальный – сумма налога не зависит от выручки. А штраф за это – 30-40 тысяч рублей.

- То есть, используется пробел в законодательстве, чтобы поставить себе галочку о якобы раскрытых правонарушениях. Мое мнение, что такая ситуация возможна из-за существования в Госдуме лоббистских сил, препятствующих вот уже в течение более 5 лет внесению изменения в закон о ККМ о добровольности применения кассовых аппаратов для работающих на специальных режимах налогообложения. Речь идет о сверхприбылях для производителей кассовой техники. Сегодня ее обязаны применять все субъекты малого бизнеса, в том числе и платящие ЕНВД. А это сотни тысяч аппаратов. Поэтому ряд депутатов ГД блокируют поправки, неоднократно подаваемые и не проходящие далее 2 чтения. Я такие действия иначе как саботажем политики Президента по развитию в стране малого бизнеса назвать не могу, - заявляет Андрей Моисеев.

Он также заявил, что городской координационный совет по развитию малого и среднего предпринимательства примет резолюцию по этому и другим вопросам, которая будет направлена мэру Великого Новгорода Юрию Бобрышеву, губернатору Новгородской области Сергею Митину и главному федеральному инспектору по Новгородской области Олегу Онищенко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество