aif.ru counter
14

В Великом Новгороде пройдут два крупных экономических форума

19 июня 2009 года в рамках проведения XXIX Ганзейских дней Нового Времени в Великом Новгороде пройдет крупный международный экономический форум, на который ожидается приезд делегатов из 15 стран мира, а также представителей 100 городов входящих в Ганзейский союз. Уже разосланы приглашения.

На форуме, который будет называться «Ганза – новый союз - новые возможности» будут обсуждать вопросы устойчивого экономического и социального развития малых городов, проблемы экологической безопасности. В мероприятиях будут принимать участие представители крупных компаний и малого бизнеса города, торгово-промышленных палат, представители иностранного бизнес сообщества. Участники форума посетят ряд предприятий с иностранным капиталом, проведут совместные заседания.

- Мы ожидаем на мероприятии и гостей федерального уровня, в частности представителей Министерства регионального развития, Министерства экономического развития. Очень надеемся, что наш форум откроет Эльвира Набиулинна, министр экономического развития РФ. Так же мы очень даемся, что наш форум посетит Евгений Примаков и Герман Греф, - прокомментировал «АиФ – Великий Новгород» председатель экономического комитета Администрации Великого Новгорода Александр Григорьев.

Стоит отметить, что 17 июня 2009 года, подобный форум планирует провести и областная администрация. Название форума «Устойчивое развитие малых и средних городов Российской Федерации». Он пройдет под эгидой Министерства регионального развития Российской Федерации, в преддверии празднования 1150-летия Великого Новгорода и будет предварять открытие ХХIХ Ганзейских дней, которые пройдут 18-22 июня 2009 года в Великом Новгороде.

В форуме предполагается участие мэров 135 городов России численностью от 100 до 500 тысяч человек. Спецификой данного мероприятия станет возможность обмена мнениями по широкому спектру вопросов между руководителями городов, составляющих основу российской экономики. На круглых столах предполагаются выступления федеральных чиновников, мэров городов, специалистов-аналитиков, представителей бизнеса.

Два крупных экономических мероприятия для Великого Новгорода событие неординарное. Однако есть опасения, что некоторые вип-персоны и чиновники разного уровня могут получить приглашения на оба форума, и соответственно может получиться некая путаница.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество