Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов провел первое заседание организационного комитета по подготовке и проведению «Мурманского международного экономического форума» («МЭФ-2009»).
- Областное правительство приняло постановление о проведении форума еще в октябре минувшего года, - заметил глава региона. - Уже создан фонд экономического форума, который будет аккумулировать средства, необходимые на его проведение. В минэкономразвития региона создана рабочая группа, которая ведет каждодневную работу по его подготовке.
Главная тема «МЭФ-2009» - обсуждение проблем социально-экономического развития Европейского Севера и Арктики России в контексте концепции развития России-2020. Состоятся презентация Стратегии развития Мурманской области до 2025 года, представление позиций области как региона экономического роста. Будут также представлены крупные, наиболее значимые инвестиционные проекты, реализуемые и планируемые к осуществлению на территории области и регионов СЗФО.
Как сообщил Юрий Евдокимов, на форум ожидается приезд 600-800 участников, в том числе и из-за рубежа. Гостиничных мест в Мурманске явно недостаточно, чтобы разместить всех участников и гостей. Оргкомитету предстоит решить эту проблему в ближайшее время. Возможно, к октябрю придется зафрахтовать крупное паромное или пассажирское судно.
Также в рамках форума в Ледовом дворце развернется выставка «СЕВТЭК», будут представлены инвестиционные проекты муниципальных образований. Напомним, в 2008-2009 годах Россия председательствует в Совете Баренцева Евроарктического региона (СБЕР). Полноправным участником Баренцрегиона является Мурманская область.
Ожидается, что в рамках проведения «МЭФ-2009» в Мурманске состоится сессия Совета СБЕР при участии министров иностранных дел пяти стран.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть