28

Мебель для чекистов. Зачем ФСБ кровати с вензелями?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. "АиФ - Карелия" 16/11/2011

Сладкий сон

Известно о 4 комплектах мебели, в которые входит по 11 предметов для спален, начиная от тумбы и заканчивая коврами и часами. Очевидно, что чекистам для спокойного сна и отдыха нужна и соответствующая обстановка. Так, на одной из кроватей фасадная часть должна быть изготовлена из твёрдых пород дерева и украшена сквозной резьбой.

Цена этого спального украшения - 104 тысячи рублей. Другая кровать предполагает отделку позолоченными элементами в виде золотых кос и имеет «золотой вензель». Эта роскошь стоит чуть поменьше - 95 тысяч рублей. В том же духе должен быть и шкаф с теми же элементами отделки за 139 тысяч рублей. Постеры же предполагают карельский пейзаж, обрамлённый в фигурный багет из натурального дерева. Цена всего заказа - 1,6 миллион­а рублей.

Смена обстановки

Между тем, как выяснилось, мебельные перемены в силовом ведомстве только начались. Также на сайте госзакупок размещены ещё два заказа. Они появились относительно недавно - 9 и 11 ноября. Один касается заказа обеденного стола, кресла для отдыха, покрытого натуральной кожей, комода и журнального столика с диваном. Общая цена комплекта - 108 тысяч 420 рублей. Указанно, что мебель должна быть выполнена из массива сосны или ели, включая даже 6 вешалок для одежды, и покрыта лаком или морилкой. Кресло должно быть отделано дубовым шпоном. Весь комплект также предназначен для посёлка Маткачи. Ещё на 188 с лишним тысяч будет закуплено мебели в само Управление - на улицу Андропова в Петрозаводске. Будет закуплен стол для президиума более чем за 8 с лишним тысяч рублей, 20 рабочих столов, каждый - более двух тысяч рублей, 3 кресла руководителя, 12 офисных кресел и 75 офисных стульев. К этому добавятся и карнизы для штор на сумму свыше 133 тысяч рублей, куда входит приспособление для штор стоимостью 8 тысяч рублей за один комплект.

Хочется искренне верить, что все эти перемены самым наилучшим образом отразятся и на нас с вами, простых налогоплательщиках. Думается, что те, у кого должны быть горячие сердца и чистые руки, отоспавшись на золотых кроватях и усевшись в удобные рабочие кресла, работать будут с невероятной самоотдачей.

Хотя для нас, злопыхателей, позолота плохо вяжется с обликом сурового бойца, стоящего на переднем краю нашей безопасности. И покупка суперсовременных биноклей или шифровальных аппаратов представляется более уместной.

Читайте по теме:

Сделать под заказ мебель. Куда обратиться?

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах