23

Получение новых виз в Италию может осложниться в 2011 году

Это связано с тем, что с 1 января в итальянских консульствах в РФ в связи с экономическими трудностями будет существенно сокращен персонал. По словам главы национального агентства по туризму Италии Карло Бираски, на сегодняшний день принято решение уволить всех своих сотрудников, работающих в консульствах Италии в Москве и Санкт-Петербурге.

 

По мнению большинства российских туроператоров, в результате ситуация может вернуться на несколько лет назад, когда получить итальянскую визу было непросто из-за очередей. Ситуация нормализовалась лишь с 2004 году, когда ЭНИТ специально начал выделять своих сотрудников в помощь консульским работникам.

 

Отметим, что за 8 месяцев 2010 года Италию посетили более 290 тысяч туристов из России, что на 52% больше чем за аналогичный период прошлого года. По словам Бираски, значительный рост числа туристов объясняется хорошей работой российских туроператоров, увеличением числа чартеров (особенно в летнее время) и тем, что виза в Италию стала доступней в консульских отделах страны в РФ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах