18

Псковским предпринимателям дали тысячу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. "АиФ - Псков" 31/03/2009

Закон был принят 25 декабря 2008 года. Согласно документу предприниматели обладали правом приоритетного выкупа арендуемых помещений, но площадь этих выкупаемых помещений не могла превышать 50 кв. метров, а срок рассрочки оплаты составлял только 1 год.

Предпринимательское сообщество и ряд депутатов Псковского областного Собрания сопротивлялись установлению таких ограничений. Ещё в декабре 2008 года они ссылались на опыт других регионов (на тот момент подобные законы уже были приняты в 23 субъектах федерации): в Чувашии предельный размер выкупаемого помещения составил 10 тысяч кв. метров, а рассрочка – 5 лет.

В Нижегородской области ограничений по квадратным метрам не ставили вовсе, рассрочка – 3 года. В Брянской области предельная выкупаемая площадь составила 2 тысячи квадратных метров, а рассрочка - 15 лет.  Теперь и в Псковской области «малые и средние» предприниматели, добросовестно исполняющие свои обязанности по арендному договору, получили возможность преимущественного приобретения помещений площадью 1 тысяча кв. метров в рассрочку на три года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах