22

Псковские предприниматели получат право выкупать «тысячеметровые» помещения

Этот закон был принят 25 декабря 2008 года. Согласно документу предприниматели обладали правом приоритетного выкупа арендуемых помещений, но площадь этих выкупаемых помещений не могла превышать 50 кв. метров, а срок рассрочки оплаты составлял только 1 год.

Предпринимательское сообщество и ряд депутатов Псковского областного Собрания сопротивлялись установлению таких ограничений. Еще в декабре 2008 года они ссылались на опыт других регионов (на тот момент подобные законы уже были приняты в 23 субъектах Федерации): в Чувашии предельный размер выкупаемого помещения составил 10 тысяч кв. метров, а срок рассрочки – 5 лет. В Нижегородской области ограничений по квадратным метрам не ставили вовсе, срок рассрочки – 3 года. В Брянской области предельная выкупаемая площадь составила 2 тысячи квадратных метров, а рассрочка - 15 лет. В большинстве же регионов рассрочка предоставляется на срок 3 года или 5 лет, а размер выкупаемой площади чаще всего варьируется в диапазоне от 1000 до 2500 кв. м.

Теперь у псковских предпринимателей появилась ощутимая надежда на расширение своих возможностей. Как сообщила пресс-служба администрации Псковской области, на ближайшей сессии областного парламента, которая состоится 25 марта, закон будет пересмотрен. «Малые и средние» предприниматели, добросовестно исполняющие свои обязанности по арендному договору, получат возможность преимущественного приобретения помещений площадью 1 тысяча кв. метров в рассрочку на три года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах